免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

“聚力浙江 物联世界”电动车产业转型升级与创新发展高峰论坛胜利召开!

  • 字号
2019-10-15 18:00: 来源:和讯网 

随着电动车新国标实施,电动车产业正在经历一场前所未有的变革,行业洗牌加剧,为了解决行业健康发展和前进道路上必须面对的问题,10月12日“聚力浙江 物联世界”电动车产业转型升级与创新发展高峰论坛暨百强经销商颁奖盛典在第40届浙江展期间隆重举办。

会议伊始,浙江省自行车电动车行业协会理事长陈建龙致欢迎辞,12日上午,第40届浙江展隆重开幕,他首先对大家的到来表示了感谢。陈建龙围绕当前电动车行业的现状与趋势做了分析报告,他认为,新国标对电动车产业提出了更高的要求,产业转型升级已经迫在眉睫,整个产业的发展到了关键时刻,召开论坛,也是想从产业发展入手,更加深入的分析自行车电动车行业在消费需求升级、互联网迅速发展、新模式层出不穷的新形势下产业发展的新趋势。

如何在新国标后时代,以新战略抓住新机遇,成功破局;如何更为科学的结合行业的实际情况完成产业升级,同时推动优势企业“走出去”,已然成为各大企业乃至整个行业的重要问题。陈理事长希望通过此次论坛成为激发企业活力,推动行业新发展的平台,能为开创电动车行业的新格局提供绵薄之力。

随后,中国自行车电动车行业协会理事长刘素文以“产业升级与技术创新”做主题演讲。在演讲中,刘素文理事长分析我国目前电动车产业有几种类型的企业:有依靠生产的生产服务型企业、有自己没产品靠代工的品牌经营型企业、有为生产企业提供设计的科技服务型企业、有以出口为主出口导向型企业、有技术导向不求量的技术创新型企业。

有供充电桩等综合服务型企业,也有依靠仿制通过零配件组装的仿制装配型企业,依托塑料件等外装设计的技术依托型企业,重复生产销售模型、在各地建厂的市场占有型企业,在新国标到来后,大家要根据实际情况,定位自身发展路线。

刘素文理事长总结道,目前产业的转型是手段、升级是目的,升级的具体目标就是随着技术的飞速进步,消费者生活水平日益提高,对我们提供生产企业来说提出了更高的要求,我们要与时俱进,不断满足消费者日益增长的需求。

作为产业的杰出代表浙江绿源电动车有限公司总裁倪捷就产业升级与技术创新、新国标机遇以及发展方向做主题演讲。从2018年开始绿源重整使命,订立持续推动两轮车的技术发展的方向,绿源要掌握独创的、能够在历史上留下足迹的技术,为整个行业产业的进步作出贡献。

倪总介绍目前我们的电动车在质量上还不是尽善尽美的产品,绿源致力于解决产品中的缺陷,完成让客户满意、经销商、供应商、消费者都能满意的企业愿景;达成员工幸福,有共同使命的员工,努力奋斗的员工,都能幸福的企业愿景。

倪总最后总结道,在新国标以后,电动车行业一度陷入凌乱状态,一方面是管理上的问题,一方面是行业自身存在的问题。在新国标时代,要建立良好的市场秩序,一是要相关部门管理有序,二是需要行业自律,这样行业才能尽快回到正确的发展道路上来。

进入2019年,互联网+的思维更加深入人心,智能化、 科技化、网联化时代已来,本次论坛邀请了金华市乔博电动科技有限公司董事长黄大云先生为大家分享海外市场经验,黄大云董事长从事锂电自行车出口,为大家带来了“创新升级  电动车出口规范与未来发展”的主题演讲。

在圆桌论坛环节,营商出行&全球电动车网创始人总编张昌金主持本次论坛,立马车业集团有限公司副董事长应光捷、深圳台铃科技集团有限公司总裁助理胡东文、天能银钥副总经理卢晓明、中策橡胶集团有限公司车胎销售公司总经理陶建华、杭州天丰电源股份有限公司董事长陈刚、浙江台州中立车业有限公司生产总经理李晓琼参与论坛讨论。

大家围绕电动车技术创新与突破展开讨论,新国标时代下企业该如何应对,六家企业代表各抒己见为行业给出了自己的答案,轻量化,提高续航,耐磨轮胎等。

随后论坛针对如何融合电动车产业链、供应链、价值链展开第二轮探讨,论坛由营商出行&全球电动车网董事长丁勇先生主持,绿佳车业科技股份有限公司董长应洪波、浙江钻豹电动车股份有限公司副总经理谢祖国、小刀科技股份有限公司浙江大区经理王伟、衢州星月神电动车有限公司常务总经理王正琪、苏州易换骑网络科技有限公司联合创始人董利波、星恒电源股份有限公司国内事业部副总经理赵辉参与。

浙江省自行车电动车行业协会副理事长陈春芳与仟金顶网络科技有限公司发展中心行业总监屈鹏举行签约仪式,浙江省自行车电动车行业协会秘书长徐岳强为仟金顶网络科技有限公司授牌。

随后,仟金顶网络科技有限公司发展中心行业总监屈鹏做“互联网+供应链综合服务赋能传统企业”主题演讲。

蚂蚁金服-花呗分期助力电动车门店多卖车,花呗运营总监無境为在场嘉宾分享了花呗分期使用后给销售业绩带来的巨大变化,同时支付宝花呗针对电动车商户提供了许多优惠条件,未来互联网+电动车的销售模式的应用将会越来越普遍。

论坛的最后,2019年度百强经销商名单揭晓,表彰他们在行业发展中作出突出贡献,以及行业新秀和新零售之星,颁奖典礼后,与会经销商们表示,这次的百强盛典让大家学习到了不少东西。

经销商代表福州牛电商贸有限公司总经理张俊誉发表题为:抓住时代的机遇,与行业一起成长主题演讲,分享当今互联网时代下的终端销售,低频消费 高频服务的种类,让服务产生价值。更加高端的服务产生更高价值。

本次论坛圆满落幕,这次高峰论坛是备受电动车行业关注的一次会议,是一场结合高瞻远瞩与脚踏实地的盛会。本次峰会再次强调了新国标的意义,指明产业发展的方向,为浙江省乃至全国电动车事业的发展起到了有力的推动作用,并对产业未来发展具有重要的指导意义。

相关新闻

新闻精品推荐

推广
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐

精彩焦点图鉴

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。