免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

鹰潭工务机械段:大机故障祛根源 实战教学保安全

  • 字号
2019-10-18 14:27: 来源:和讯网 

​“虎子,B7箱的反馈信号上中下位现在正确么?”正在对11552车进行故障处理的李纲用对讲机询问道。

“纲叔,现在有信号了”11552车机长姚虎亮确认好信号立马回复到。

“终于找到根源了!”李纲立刻猫着身子钻到了闷热难耐的车体里,对故障继电器进行处理,几分钟的工夫,他的脸上就渗出了汗水,胳膊上沾满了灰尘。

“因为是隐性偶发性故障,所以我们需要从电路原理分析造成结果的原因,是线虚接压降造成继电器保不住,还是继电器接点长期转换导致接触不良,这都需要我们进行一一排查”李纲处理完问题后对现场职工耐心的讲解故障处理的思路和方法。

捣稳联DWL-48是鹰潭工务机械段目前最先进的线路捣固稳定设备,其电气故障的处理一直是大机秋季整修工作里一块难啃的硬骨头。设备管理员李纲作为该段机械维修一车间的技术能手,为使整修工作立竿见影,决定在W501班组对使用年限最久11552车的隐患故障进行彻底清查,同时组织车间人员进行现场实战教学,达到全面消除大机故障隐患、提升班组管理人员技术水平、确保高铁施工安全的效果。

“11552车是我段年数最老的捣稳车,车子老问题就多,但辩证的去看,这也是我们学业务最好的机会。捣稳联DWL-48作为铁路养路维修的新型车型,在技术处理上基本没有什么可以借鉴的,只能靠自己慢慢摸索”李纲对笔者说。

李纲能够成为技术能手的秘诀就是脚踏实地、刻苦钻研、不断创新,作为党员技术能手,李纲在平时的故障处理当中也在将他的秘诀不断分享给身边的年轻职工们,为新时代工匠精神传承护航。(李斌)

相关新闻

新闻精品推荐

推广
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐

精彩焦点图鉴

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。