免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

天安人寿携手华御在青开启健康险新时代

  • 字号
2019-11-22 14:36: 来源:和讯网 

2019年11月22日上午9点,天安人寿在青举办“天华物宝千秋寿,健康中国百世兴” ——贯彻实施银保监会《健康保险管理办法》暨华御健康合作启动仪式,该活动旨在贯彻落实银保监会《健康保险管理办法》精神,积极响应监管号召,关注多样化民生需求,提供全方位健康保障,彰显中华民族尊老敬老传统美德,发挥保险公司社会管理崇高职能。

天安人寿健康事业部总经理沈浩政策解读

伴随国家经济长足发展,健康保险已成为国家多层次医疗保障体系的重要组成部分,也是保险业服务民生的重要领域。11月12日,银保监会颁布最新修订的《健康保险管理办法》,明确健康管理服务成本分摊上限从12%提高到20%,保险公司应加强与医疗机构、健康管理机构等合作,强化健康管理地位,形成市场良性差异化竞争,鼓励保险公司形成“以保险带服务、以服务促保险”的良性循环格局。

寻找人瑞-论坛

高龄老人-人瑞-吴玉香-访谈

鉴于此,天安人寿作为一家以“共享品质生活”为己任的保险企业,在新《办法》颁布后做到快速响应,今天携手原中央首长保健医团队华御健康来到青岛,为市民全面解读新《办法》。天安人寿将洞察客户需求,重塑客户旅程,创造回归本源的价值产品和符合真实需求的增值服务,不再只依赖前端销售能力,转向中后端链条驱动,打造全方位产品平台,实现全周期高客管理。此间,天安人寿与华御健康将通力合作,扩大健康管理服务供给,促进“保险产品+健康服务”模式的发展。在健康管理方面提高服务品质、扩大覆盖范围、创新产品内容,致力民生、回归本源,更加自觉践行社会责任,以自身经营成果回馈社会,服务岛城市民。

人瑞点睛-合作启动

​此外,为响应《2030健康中国规划》中未来要将人均寿命提升到79岁的国家健康战略规划,以民政部《新时代中国养老服务体系建设》政策理论研究为核心,借助银保监会新《办法》的契机,天安人寿青岛分公司将在全市范围内发起“寻找人瑞——关爱高龄老人”公益活动,通过解决高龄老人的健康问题、汇集高龄老人的健康经验等活动形式,关爱高龄老人,探索健康奥秘,解读长寿密码,奉献青岛民众。健康中国,青岛先行!

新《办法》颁布摘要:

11月12日,银保监会发布了新修订的《健康保险管理办法》。本次修订完善了健康险的定义和业务分类,将医疗意外险纳入健康保险范畴。鼓励保险公司提供创新型健康保险产品,支持健康保险与健康管理相结合。《办法》突出健康保险保障属性,适应健康保险经营和监管的新形势和新要求,着力满足人民群众日益增长的健康保障需求,从健康保险定义分类、产品监管、销售经营等方面作了全面修订,规范健康保险产品设计、销售经营和理赔行为,鼓励健康保险充分承担社会责任。《办法》首次将健康管理以专章写入,对健康管理的主要内容、与健康保险的关系定位、费用列支等方面予以明确。

 

相关新闻

新闻精品推荐

推广
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐

精彩焦点图鉴

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。