免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

窝趣公寓精细化运营守护租客健康

  • 字号
2020-02-10 14:11: 来源:和讯网 

开工日,长租公寓迎来了租客返程的高峰,对长租公寓行业真正的考验来临了。为租客提供健康、干净的生活空间是长租公寓最基础的服务,疫情期间更是如此。窝趣公寓亦将守护租客健康放在首位。

 一、疫情期间社区基础工作

1.发送通告给租客,并打印粘贴在社区显眼处

2.搜集社区附近工作站或防疫站信息,并填写救治点表格,放在前台或公告栏

3.打电话回访返程租客,确认并登记返程日期

4.每日策略进入社区租客的体温,要求与进出过出现疫情区域的人群接触过的租客进行14天的自我隔离,设置放置隔离租客垃圾的有害垃圾箱

5.每日佩戴口罩,对公区进行消毒通风,填写“公区已消毒表格”,与返程租客联系,询问身体状况,注意与返程租客保持距离

6.如果返程窝友有发烧状况或者腹泻等疑似症状,要报备社区对应的防疫站点,根据防疫站的安排对应安排,如果防疫站判断不需要住院,即便是认为感冒的窝友也需要严格在自己的房间里隔离。

7.外卖与快递不得进入社区,可通知租客到社区外进行领取或放前台

二、通告内包含的基础信息

由于疫情的进一步发展,为了守护租客的健康,请一定要遵循早预防、早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

1.外出一定要戴口罩,用过的口罩折叠2次后用挂耳绳捆扎成型后投入有害垃圾桶。

2.咳嗽和打喷嚏时注意掩面,手机和电脑等常用物品记得消毒。

3.保持高冷神秘,减少各种聚会,尽量不去人多的地方。

4.严禁随地吐痰。

 三、自我隔离

如果近期有租客与进出过湖北的人群接触过,请报备给店长/管家,并建议进行14天的自我隔离。

 

自我隔离注意事项:

1. 单独居住:房间保持暖和,舒适,通风。房间每日开窗通风至少2次,每次至少30分钟。

2. 房间里必备物品:带盖的垃圾桶、密封垃圾袋、清理痰液等的多层不透水纸巾、含氯或酒精的消毒湿纸巾、水杯、水瓶、被褥等日常用品以及消遣娱乐物品(手机、平板、书等)。

3. 单独就餐:新型冠状病毒传染性很强,存在人传人现象。所以,要单独就餐!单独碗筷!单独消毒!(56度以上30分钟)。

4.营养助力“抗”病毒:合理饮食,均衡为主。选择易吸收、富含纤维素的食物,如鸡蛋羹,清炒蔬菜,多吃水果。

5.勤洗手:手背、手掌、手指、指缝、指关节、拇指和手腕都要洗,用洗手液,偷懒用水冲一下可不行! 

6、勤擦拭:把30毫升的84(农夫山泉满满6瓶盖)消毒液加到1.5升的农夫山泉瓶里,每天两次,用抹布浸湿后擦触碰的物品,如门把手、床头柜、床架及所有不怕褪色的家具。至少每天用这个消毒水擦或者冲浴室和厕所表面一次。 

7、高温洗:使用普通洗衣皂和清水清洗病人衣物、床单、浴巾、毛巾等,或者用洗衣机以60-90摄氏度和普通家用洗衣液清洗,然后完全干燥上述物品。 

四、社区如何协助租客自我隔离

1.接触前加一件外衣,尽量保持1米的距离,离开后可以将外衣挂在通风处,尽量减少不必要的接触。

2.观察病情变化

除了体温,其他的填数字1~5。1是感觉非常难受或者非常差,5是完全好转。

3.如果都是5,那就好了,如果和之前比很多数字变小了,或是某一项到1了,立刻联系防疫站,或者送往指定救治点

4.病情严重者,需要立刻联系120,员工不要直接接触

 

相关新闻

新闻精品推荐

推广
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐

精彩焦点图鉴

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。